大气物理研究所云降水物理与强风暴实验室
人才培养

队伍建设与人才培养的措施及取得的成绩

实验室十分注重青年人才的培养,主要措施包括:

1、实行“开放、流动、联合、竞争” 的办室方针。在努力稳定一支高水平研究队伍的同时,加强国际交流,请进来(引进外面人才)、走出去(派出国进修学习),大力拓宽与国际相关研究机构的合作研究和研究生培养。在队伍建设中注意打破学科界限,形成一支由云降水物理、气象学、动力气象学、大气探测、电子技术等领域人才组成的多学科交叉的研究团队。

2、与美国俄克拉荷马大学建立的学术交流机制,积极推动年轻的科研骨干与美方一流科学家进行交流;利用研究室在云降水物理与强风暴研究方面的优势,积极推进研究人员参与国际竞争,推动青年科技工作者参加国际合作和学术交流,培养青年科研骨干。并与国外科学家联合申请科研项目,以项目带动学科的发展。

取得的成绩:近五年实验室引进百人计划2名,青年人才中有5人晋升为研究员,6人晋升为副研究员。共新进研究人员12名,均为博士或硕士。一人次获中国科学院卢嘉锡青年人才奖,一人次获“学笃风正”全国优秀青年科技工作奖。

研究生培养情况

研究室非常重视研究生的培养工作,组建了导师小组,对学生的研究方向进行指导。近五年来,LACS毕业博士研究生42名、毕业硕士研究生29名。目前在读博士研究生19名、硕士研究生10名。

队伍建设规划

近五年内,实验室将在云降水物理、中尺度暴雨两个方向从国外引进“百人计划”2~3名,争取培养出国家杰出青年科学基金获得者1~2名。除了加强高层次人才的引进外,还要重视年轻人才的培养和引进。

实验室发展的总体规模控制在150人左右,其中固定人员50人,流动人员100人,固定人员与流动人员之比约为1:2,详见下表。

 

固定人员

流动人员

人数合计

研究

技术

管理

小计

博士后

博士

硕士

访问学者

小计

目前

31

7

0

38

1

28

8

15

52

89

今后

38

10

2

50

3

40

17

40

100

150