大气物理研究所云降水物理与强风暴实验室
大气所部署“国庆节和十八大”安全稳定工作
时间:2015-06-10 文本大小:【 |  | 】  【打印

大气所部署“国庆节和十八大”安全稳定工作 

2012-09-26

为确保国庆节和十八大期间的安全与稳定,9月25日上午大气所召开了“国庆节和十八大”安全稳定工作部署会议。会议由党委副书记陈洪滨主持,党委副书记王生林、李军副所长出席会议,LACS肖辉研究员、李兴宇高工参加了会议。

陈洪滨副书记宣布成立我所安全稳定专项工作小组,具体负责党的十八大期间各项安全工作。

王生林副书记传达了院办公厅关于做好党的十八期间安全工作的通知和院办公厅、北京分院召开的京区“国庆节和十八大”安全稳定工作部署会议精神。

李军副所长强调安全稳定工作的重要性,各部门要加强对安全工作的领导,要求做好日常的安全工作,防火,防盗,节日期间保持信息畅通。做好安全自查和重点部位排查,行政资产处负责督促检查。

周肖森处长对“国庆节和十八大”安全稳定工作进行了9项具体部署。

陈洪滨副书记作总结性发言:各部门切实增强党的十八大期间安全稳定工作的政治敏感性,统筹部署科研生产与安全管理工作。强化各部门的安全稳定责任制,安全管理要纳入年终考核,各部门要召开全员动员大会,增强全体员工和学生的安全意识;加强思想教育,要求职工、学生在思想上与党中央保持高度一致,不信谣、不传谣,不参与各类非法组织活动。各部门要积极调处化解各种矛盾纠纷,切实做好疏导稳定工作。

会后,肖辉研究员代表LACS与研究所签署了《安全稳定工作责任书》。