大气物理研究所云降水物理与强风暴实验室
大气所召开党支部书记会议部署工作
时间:2015-06-10 文本大小:【 |  | 】  【打印

4月18日上午,大气所召开基层党支部书记会议,部署所党委2012年工作重点以及近期主要工作。党委副书记陈洪滨、王生林、党办主任任丽以及各党支部书记、党总支书记、副书记等30余人参加了会议,会议由党委副书记陈洪滨主持。LACS的陈家田出席本次会议。

会上,首先宣布了党支部换届选举结果。今年3月底之前,各支部顺利完成了基层党支部换届工作,个别党支部进行了调整,目前全所共设有23个党支部。陈洪滨副书记在肯定各党支部上一届工作的基础上,希望支部新班子以开展基层组织建设年活动为契机,继续加强支部建设工作,围绕研究所和部门的中心任务,更加积极主动、扎实有效地开展形式多样的活动,创新工作方法,进一步加强党的思想、政治、组织、作风建设,注重制度建设和反腐倡廉建设,关心党员群众的工作和生活困难,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为研究所的发展提供思想、政治和组织保证。

会议部署了所党委2012年工作要点:2012年是我所“十二五”规划全面实施的一年,我们将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统领各项工作,按照中科院党组和京区党委的工作要求,围绕研究所“创新2020”和“十二五”规划的顺利实施,深入开展创先争优活动,继续加强学习型党组织建设,不断促进党的建设,为研究所的发展提供有力的思想、政治和组织保证,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。主要包括六个方面的工作:一、围绕中心,服务大局,深化创先争优活动成果,向十八大献礼;二、加强学习型党组织建设,进一步提升党建工作水平;三、切实加强所党风廉政建设和反腐倡廉工作,进一步做好纪检工作;四、重视民主党派、群众工作和离退休工作,凝聚一切力量为研究所发展服务;五、完成上级党委部署的其他重要工作。

结合工作要点,围绕贯彻落实中组部《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施意见》,王生林副书记就进一步加强党支部建设工作提出了实施方案,并进行了具体的部署。他要求,各党支部要充分发挥工作的积极性和主动性,除了积极参加所党委组织的各项活动外,也要主动配合党委、党办开展工作,共同做好研究所党建工作。